今日の夕飯

最近手抜きな我が家の食卓。
今夜はハッシュドビーフにサラダ、デザートでイチゴのヨーグルト&パウンドケーキ
でございます。


最近、料理家の井上絵美さんの新刊を買ってみたずら。
たまには主婦らしい本だって買う。
理由は、薄いし料理ができるまでのプロセスが簡単そうだったから。
この本で、いろいろな料理に挑戦しておる。
もともと料理が苦手なので、少しでも楽をしておいしいものを食べようと
さまざまな工夫をこらしておる。
ま、実質一人で料理し始めたのは昨年8月からで、それまで全く母親の手伝いを
したことがない!
一人暮らしのときは、祖父母の家にのりこむか外食で済ませてきたオレ様。


それが、近頃は腕を上げたもので、段取りがスムーズになったし、
夕飯を作りながらデザートを作ったりもしておる。


そんなオレ様に欠かせないGOODSが…何を隠そう圧力鍋ぢゃ。
コレさえあれば、豚の角煮も1時間以内で仕上がる。
コレで何でも作ってやるぜ!
ちなみにオレ様の愛用品はT-FALのクリプソベーシック。
少々お値段高めですが、使えます。


書いてみて…今日の夕飯なんかちょこっとしか書いてへんやんっ